注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛晓光博客(一)

祝博友天天快乐

 
 
 

日志

 
 

2013年12月08日  

2013-12-07 20:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年12月07日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

 

 

2013年12月07日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 







       音 乐 是 物 质 的 情 感
 
                朗诵:淡妆 
 
 
    音乐就像是一个最懂我们的知己,把一切我们想要表达的情感完整的表露出来,它空灵却有着深刻的内涵,能够摸到我们内心最真实的感情,能够触及我们最刻骨铭心的记忆。欣赏音乐是一种享受、一种快乐,音乐是一种物质的情感,在音乐中陶醉。
 
 
 
    一首与自然融合的音乐,有着自然生命的灵魂,可以说是来自天堂的声音,仿佛让人呼吸到充满透明感的空气。且满满蕴含自然的生命力,让你抛卸工作中的紧张、压抑的情绪,在感受自然的音乐之旅中放任自己、享受生活。
 
 
 
 
 
 
    音乐能让人品味到热爱生活的渴望,同时感受到音乐和自然揉合带给我既清新而又纯净的空间。音乐中的歌词就是一首诗,常常就会跟着歌词走进填词者的心境,而我的思绪就被歌词和音符所束缚陶醉其中,独享其乐。
 
 
 
 
 
 
    倾听音乐,无论是开心也好,失落也罢,都能找到适合自己心情的音乐,愿与她分担、愿与她相伴。
 
 
    音乐是个纯粹的东西,没有一点的杂质,没有一点虚假的成份,所以我爱上音乐,独乐有时比众乐更让人神往。
 
    一种纯音乐带来的感觉,能在一个寂静的地方触动内心和灵魂的震撼。带自身思想与音乐跳动,改变自己的心态心境。
 
 
 
 
    吵闹的摇滚与流行音乐,这些音乐可以使一天的忙碌心情慢慢舒缓。给人一种舒心的感觉,可以放松身体,音乐能在我孤独伤心时,忘记自己的悲伤,给我以前进的力量,或能让我想起以往的美好时光。
 
    
 
 
 
    快乐记忆、舒心、轻松、欢快,心灵上震撼和触动,不是能解释清楚的。如果说不同文字的推砌让人痴迷,那么简单音符的叠加所让人感觉不同的心境更令我叹服!
 
 
 
 
 
 
 
 
    协调的音乐和歌词是一种意境美,当歌的意境与自己的心情相似的时候,能产生心灵的共鸣,与之融为一体,打动心灵。
 
 
    音乐给人以温暖和遐想,感染内心深处的情感和对某种来自心底的渴望。不同风格音乐,有不同的感受,音乐能缓解压力,调节心情,所以这些音乐,带给我的都是精神上的享受、享受......
 
 
 
 
    用音乐的语言,诠释人生的美好与失落、快乐、与悲伤、音乐让我疲惫的心感到和舒畅、很放松。也让我回忆起一些美好的人和事,音乐是心灵的表达,心灵的诠释,可以给心灵一个暂时的安慰,获得心灵的慰藉,给自己一份触动。
 
 
 
 
 
 
 
    静静的音乐中,感受到的是一片大自然的清爽与人性的纯洁,体会到是一种宁静而安然的生活状态,听到这种音乐,觉得自己变的好静好静,心变的好轻好轻。
 
 
 
    音乐诠释着不同的心情,音乐就像人生,苦乐参半,细细品位,令人回味无穷,音乐缓缓响起,偌大的世界,只剩下音符的跳跃。
 
    不敢想象,没有音乐,生命会是怎样的枯燥与乏味,那些澎湃的情感,需要酣畅的宣泄,音乐的美,常常是在不经意间撞个满怀的惊喜与感动。也许只是一首经典的老歌,也许只是一曲简单的旋律,却能让你在热泪奔涌中毫无防备的卸下坚强的武装,于一瞬间唤醒那些沉睡的往事。
 
 
 
 
    寂寞了,可以陪伴;伤感了,可以慰藉;疲倦了,可以放松;压抑了,可以宣泄。总有这样的音乐可以遇见。可以懂得,可以沉淀在岁月的深处,当一切都成为回忆时,它还守在原地,等着你不经意的靠近。这世间,还有什么比得过音乐的包容与抚慰?我爱音乐,我愿与她私奔,静静的步入音乐的殿堂!
                      文于网络   yixin 制作

 


 

 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017