注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛晓光博客(一)

祝博友天天快乐

 
 
 

日志

 
 

尿频、尿急、尿痛  

2014-01-26 07:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 

尿频、尿急、尿痛 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 
 
 
  
2014年01月05日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)
 
 
 

 

尿频、尿急、尿痛家庭调治法

 

手到病除-尿频、尿急、尿痛家庭调治法! - 缘水禅心 -


何必舍近求远,治泌尿系统病的药就长在脚上症状:尿频、尿急、尿痛、尿道热、灼痛。

 

方法:

1.两手大拇指在尿道反射区顺着向前推20 分钟,在推的过程中不停地喝水。

2. 在脚上的肾上腺、肾、输尿管、膀胱、尿道这几个反射区各自重点按揉或推刮10 次。


手到病除-尿频、尿急、尿痛家庭调治法! - 缘水禅心 -


3. 在盆里倒入热水,坐在上面熏尿道20 分钟。

4. 喝玉米(皮,须子和玉米芯都保留)煮出来的水。

5. 默念2000.30,每天15 分钟。


手到病除-尿频、尿急、尿痛家庭调治法! - 缘水禅心 -


难言之隐,一按了之前些年,我的一位老同学到我家做客,每隔十几分钟她都要去一趟厕所。我一问才知道,原来她有这种状况已经两天了,而且越来越严重。她说她每次排尿都是滴几滴,而且接近完毕时都会有痛和热的感觉,脖子上、胳膊上还一阵阵地起鸡皮疙瘩。她觉得很痛苦又不好意思说,只能一遍遍地上厕所。很明显她是膀胱有了炎症。

我让老同学坐在床上,用大拇指分别推按她双脚上的尿道反射区,两个手向前推。刚一开始,她痛得难以忍受,一个劲儿嚷嚷说不做了。过了一会儿,她不嚷疼了,我就慢慢地加大力度,并且在做的过程中让她不停地喝水。因为血液里70% 是水,我推按她的尿道反射区就是在加强她的血液循环。

我就这样在她脚上的尿道反射区做了20 分钟,又对肾上腺、肾、赶紧推推尿道反射区,你就不用再一趟一趟地跑厕所了。


手到病除-尿频、尿急、尿痛家庭调治法! - 缘水禅心 -


输尿管、膀胱、尿道这几个反射区各自重点地刺激了10 次。同时,在做的过程中,我还让她坚持默念2000.30。因为膀胱炎的发生部位与肾、膀胱有很大关系,所以做这几个反射区加上默念特别的象数疗法的配数,效果就非常不错。全部做完后我又让她喝了300 毫升水,这样,在做的过程中,她差不多喝了900 多毫升水。而这时,她反而不去厕所了。

一直过了两个多小时她才起身去厕所,排尿顺畅了,接近尾声也不疼了。她高兴地说:“想不到在脚上划拉划拉还真管事儿。” 从那以后,她尿频的毛病再也没犯过。更可喜的是,在她的带动下,她的女儿、儿子、外孙女都加入到反射疗法这个行业里来,并建立起了一个小有规模的保健场所。

用热水熏法来治尿道炎还有一个例子,一个女同志,膀胱特别难受。她和母亲一起到我这儿来求治,没说几句话她就要上厕所。我跟她母亲说:“伯母您下楼往前走,前面是一个商场,您到那儿给她买一个小盆。”女同志尿道短、宽,得了尿急尿频往往拿热水一熏就管事儿。不到10 分钟老太太就把尿盆买回来了。我在盆里搁上热水,小盆就成了恭桶,然后让她坐在上面。


手到病除-尿频、尿急、尿痛家庭调治法! - 缘水禅心 -


刚一坐,她就“哎呦”起来,一直嚷“疼死了”。她母亲非常心疼,说:“杨大夫,别坐了,还不如原先那样受着呢。”没想到她女儿倒挺坚决,说:“妈您别管了。”20 分钟后,她再去小便就非常顺畅了。

尿频,中医认为是有湿热积在了下身,主要集中在肾和膀胱上。膀胱里面的水让湿热阻住了,尿下不来,所以每次上厕所只是尿一点儿,根本就不能解决问题。再加上膀胱里的水没有排干净,所以会经常想去上厕所,情况紧急又尿不出来,还觉得火辣辣的痛。这种情况其实就是膀胱失于管理,不及时采取措施,严重的会把膀胱都憋破了。

一般来说,结了婚的女同志容易得这种病,还有就是老年男同志,前列腺有问题,也容易出现这种状况。


手到病除-尿频、尿急、尿痛家庭调治法! - 缘水禅心 -

 


玉米水利尿术家庭治疗尿频,除了上述做反射区和用热水熏的方法,还有一种方法就是喝玉米水。

买玉米时挑那些带皮的,剥掉外面的几片脏叶子,把里面的两三片叶子和玉米须冲洗干净,一块煮。最好把玉米切成两段或者三段,把玉米、玉米皮、玉米须和玉米芯里面的东西一起煮出来。玉米煮水对肾的注水下行效果特别好。

 
 

 
 
 
 
 


“福”满博园 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017