注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛晓光博客(一)

祝博友天天快乐

 
 
 

日志

 
 

钥匙与锁  

2014-05-20 08:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
钥匙与锁 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 
 
 
 
2014年01月05日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)
 
 
 
 
 
 

钥匙与锁 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

  
     从生理造形看,男人像钥匙,女人像锁。从心理特征看,男人普遍主动和外向,像钥匙;女人大多比较被动和内向,像锁。从关系状态来看,男人就是钥匙,女人就是锁:不同的男人就是不同的钥匙,不同的女人就是不同的锁;钥匙要去开锁,锁要被钥匙开启。

    有金钥匙和金锁、银钥匙和银锁、铜钥匙和铜锁、铁钥匙和铁锁、铝钥匙和铝锁,也有木钥匙和木锁、玉钥匙和玉锁,还有塑料钥匙和颜料锁等等;有结构简单的钥匙和锁,也有设计十分复杂的钥匙和锁;有固定的钥匙和锁,也有不固定的钥匙和锁;有普通的钥匙和锁,也有特殊的密码钥匙和密码锁……

     男女也是如此。世间有五花八门的男人,男人的钥匙也就会千奇百怪,什么类型都存在,如:高大与矮小型、富贵与卑微型、善良与邪恶型、霸道与通理型、大方与吝啬型等。世间也会有形形色色的女人,女人的锁也就会稀奇古怪,什么式样都有,如:高挑与瘦小式、漂亮与丑陋式、温柔与无情式、高雅与低庸俗式、虚荣与朴实式等。

     钥匙与锁需要磨合。无论设备多么精良,师傅多么精明,技术多么精湛,造出来的钥匙和锁有时难免不好开,需要反复磨合磨合才会成为十分好开好用的钥匙和锁。男人的钥匙与女人的锁也大抵如此,需要沟通。世间好象没有天生就天衣无缝地相匹配的男女,也需要多次交流和沟通才能如同“天生一对、地造一双”。

     钥匙需要经常开锁。钥匙会开得油光发亮,锁会变得灵活好开。倘若钥匙久而不开锁,钥匙容易锈迹斑斑,锁也锈坏难开或者锈死打不开,这样需要加点润滑油才能试一试,看看打不打得开。倘若钥匙开锁过多,钥匙会变磨损变形,锁也会失去弹性和安全性。
         男人的钥匙经常去开这个女人的锁,男人会变得红光满面、精神抖擞,女人会更加流光溢彩、温柔娇嫩。男人的钥匙很久不开女人的锁,男人心理会变得阴阳怪气,生理功能或减退或丧失殆尽。

     女人的锁很久不被男人的钥匙打开,女人同样会变得阴阳失调,心理同样苦闷不堪,行为照样会变得稀奇古怪。男人的钥匙开女人的锁太多太多,男人容易损阴折阳,致使过度消耗阳刚之气 而变形甚至变态。女人的锁倘若被男人的钥匙开得频繁过度,女人容易未老先衰,也容易消耗和折损女人的健康和容颜。

 
     不知何时起,为了安全起见,人们创造了一把钥匙一把锁。为了避免混乱,男女世界也开始倡导男女平等和一夫一妻。倘若男人的钥匙只开属于自己的那一把女人的锁,世间也许就会少了许多为红颜怒发冲冠或者大打出手。倘若女人的锁只给属于自己的那一把男人的钥匙开启,世间或许也会因此少了许多争风吃醋和明争暗斗。
 
     又不知何时起,为了方便起见,人们发明了一把钥匙可以开几把锁,也发明了几把钥匙开同一把锁,但世间好像偏好于几把钥匙开一把锁。也因此,钥匙与锁的关系变得混乱和不安全。也不知何时起,男女世界也有些相似。也许是不论男女,爱的不只是一个人,而是一种人或者一类人,所以男女世界也存在着一把男人的钥匙可以打开几把相同女人的锁,一把女人的锁也照样可以同时被几把男人的钥匙打开。也许是男多女少的缘故,男女世俗世界暗地“流行”着一把女人的锁同时被几把男人的钥匙打开。

     也不知何时起,人们发明了配钥匙,但好像没有听说过要为钥匙去配锁。再想想男女世界,由于种种难以启齿也难以说得清道得白的原因,男人总想把自己配制成万能钥匙去开不同女人锁,而女人很少想把自己配制成不同男人钥匙的锁,一般都只想成为那一把或者那几把男人钥匙的锁。 

 
 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客


 
 
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017