注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛晓光博客(一)

祝博友天天快乐

 
 
 

日志

 
 

男人忌讳女人  

2015-01-25 09:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

2014年09月09日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客

 

 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客

 

 

 

 

 

 

  都说“男人来自火星,女人来自金星”,男女之间的巨大差异可见一斑。其实,男人与女人之间喜欢讨论的话题也大有差别。日本女性指南网刊文盘点了最让男性受不了的4大女性间话题,其中包括:自夸式话题;大谈他人谣言;讨论恋爱话题;议论朋友经济状况。
   一、男人为何讨厌女人自夸?
   女人,爱美,爱诳街。为此,女人在男人面前喜欢夸赞自己的容颜,喜欢夸赞自己的衣服,喜欢夸赞自己的发型,喜欢夸赞自己的身材。
   按理说,情人眼里出西施。但是,男人面对女人自我膨胀甚至毫无自知自明的夸赞,会及时的给女人泼冷水。
   其目的有二:1)看不惯女人在男人面前的嘚瑟劲。2)不想在赞美过后,换取女人更加的败家。
   都说,三分长相,七分打扮,而女人打扮的费用至少会让男人承担一半,为此,男人肯定不愿意滋长女人败家的嚣气,为此,女人千万别在男人面前对自己的妆容、衣服等进行显摆,换取的一定是你不想要的结果。另外,男人也会觉得女人的自夸是极其无聊的行为。
   二、男人为何讨厌女人谈他人谣言?
   男人在情感世界里是相对简单且安静的物种。男人最感兴趣的莫过于工作,其次便是和女人亲热。除此,男人更喜欢做自己喜欢的事情并希望女人不要干涉和打扰。
   当女人满怀兴致的坐在男人旁边,开始讲述同事的八卦消息时,男人往往会呈现一幅不耐烦的状态。
   男人当时的真实心境是:别人的事,和你有什么关系。
   男人在意的永远是利益,而女人在意的却是交流。
   实则,女人在深爱的男人面前八卦别人的闲话,充其量也只是找话题和男人开聊,但是,在男人看来,那些与谣言有关的话题最好别说,怕嘴杂是非多。男人永远不知道的是,女人之所以敢在你面前说别人的闲话,是源于对你的绝对信任。
   为此,女人要切记,在男人面前,最后不要说别人的闲话,本来是一次茶余饭后的聊天,会因为男人的反感,让彼此不悦。
   三、男人为何讨厌女人谈恋爱话题?
   每个人都有一个想回却回不去的过去,尤其在感情领域,更是如此。
   在男人看来,现拥在怀里的女人,就是最值得珍惜的女人,关于那些或疼痛或甜蜜的过去,既然已经翻篇,就不愿旧事重提。
   女人则不同,会怀揣一颗好奇心,对男人的过去打破沙锅问到底。
   这时,男人或选择沉默,或转移话题,或大发雷霆。
   面对男人的这些表现,作为女人,千万别觉得是男人在你面前不够坦诚。而是他不想重复对过于追忆。
   事实上,女人对男人旧情的问及,等同于帮助男人的旧爱在男人的心目中再次加深记忆。
   如此出力不讨好的事情,女人又何必坚持?
   做人,应该向前看。男人通常从前端恋情那里学到的是如何珍惜当下,为此,男人的情史,就女人而言,真的不重要。所以,也就无需频繁问及。
   四、男人为何讨厌女人谈朋友经济状况?
   女人在谈及朋友经济状况时,通常会阐述两类极端人物,要么羡慕特有钱的朋友,要么挖苦特寒酸的朋友。当女人谈及特有钱的朋友时,男人会觉得女人是在指桑骂槐,暗讽自己没本事。当女人在挖苦特寒酸的朋友时,男人又会觉得女人嫌贫嫉富。
   为此,聪明的女人从来不在男人面前讨论朋友的经济状况。虽然说经济是人们生活中不可获取的东西,但是,谈及经济,男人就会格外的敏感。尤其讨论熟悉的人的经济状况。男人就会觉得女人是在拿男人与之比较。从而有压力的同时,也会觉得女人过于物质。
   语言是一门艺术,男女之间能否顺畅交流,在很大程度上决定着感情能否顺利进行。介于此,女人需要绕过男人比较讨厌的话题,否则,又何必怪男人和你翻脸。

 

 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客

 
 


 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017