注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛晓光博客(一)

祝博友天天快乐

 
 
 

日志

 
 

绵羊 狐狸 老虎  

2015-08-17 05:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年07月08日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

 

2014年01月05日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

2014年01月05日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

2014年01月05日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

2014年01月05日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

2014年01月05日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

2014年01月05日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

2014年01月05日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

 

 

 

 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客

 

 

绵羊 狐狸 老虎 

 

上帝是万能的,它创造了我们聪明智慧的人类社会,更让女人的身段、躯体是如此的完美无暇、魅力四射,使多情的男人为之神魂颠倒、赏心悦目,有的好色男人甚至会为女人的美丽“牡丹花下死,做鬼也风流。”就是用再美好的词语来赞美女性的美丽和风采也是不过分的,为了更好的了解和欣赏女人,有人把女人按性情分成三个类型,即绵羊型、狐狸型和老虎型。这好像有点牵强附会,甚至有点风马牛不相及,但还是有道理的。

  绵羊是温顺的,绵羊型女人是温柔的;绵羊是胆小的,绵羊型女人是谨慎的。绵羊型的女人最适宜做居家女人,做全职太太,她们相夫教子,孝敬公婆,对丈夫千依百顺,对孩子宠爱有加。但她们的幸福应该建立是成功、优秀男人给予的,如果她们嫁给一个同样胆小怕事、畏首畏尾,又不善谋生的男人,那么她们的家庭就会没有起色,甚至连生活都会显得窘迫和困顿。如果她们错嫁一个猥琐、低素质的,又风流成性、好吃懒做的男人,因为她们逆来顺受,又没有调理和管束男人的办法,她们就会跌人万劫不复的苦难深渊,永无出头之日。

  绵羊型女性如果进入社会,她们就会在激烈的社会竞争面前显得有些手足无措,她们只适合做一些具体的事务,她们不知道讨好卖娇,不知道勾心斗角,好在她们与世无争,在人事关系比较融洽的单位还能有一个容身之地。如果她们在人事关系很复杂的单位,因为她们不会工于心计,不善吹牛拍马,不善拉帮结派,她们就会四处碰壁,显得力不从心,显得孤独和无奈。

  在情感方面,绵羊型的女人极符合中国古代三从四德的女德标准,她们胆小谨慎,思想保守,不会向丈夫以外的男人敞开自己的思想和感情,她们在情感上不会越雷池一步,任凭墙外春意浪漫,景色撩人,她们也不会“红杏出墙”,不会让男人戴上“绿帽子”。

  在人们的思维中,狐狸是狡猾的,也就是聪明的,狐狸精是风骚的,也就是迷人的。狐狸型的女人深受广大男人们的热烈追捧,她们风情摇曳,风姿绰约。她们会玩一些小聪明,用美貌和才华撩拨男人于股掌之间,让男人甘心情愿拜倒在石榴裙下,俯首称臣。她们回眸一笑百媚生,知进退,明事理。

  在社会上,狐狸型的女人凭借自己的美貌和智慧混的顺风顺水,在人际关系上显得游刃有余,她们将妖媚与智慧二者兼得,便带了丝丝妖气与仙气,这样的女人在家里就是妖精,走在路上就是风景。称之为妖也好,仙也好,精也好,都是恰如其分的。这样的女人口味自是不同,或高雅,或怪异。她们心里好男人的标准让世间多少凡夫俗子自愧形秽,贼心隐退而仅剩贼眼,仅仅只能望梅止渴聊以自慰罢了。她们只坏一点点,就把大把的优秀男人一个一个的“搞掂”,在男人眼里,好女人都是狐狸精。

  在情感方面,狐狸型的女人又称狐狸精,她们风骚迷人,感情开放而又时尚,她们的一举一动、一笑一颦都令男人们神会颠倒,她们把男人的胃口牢牢吊在一棵树上,啄木鸟般非要钻进树心看个究竟,但故事没完时影片已经结束。狐狸精耍出种种变幻莫测的手段,在感情的游戏中收放自如地导演一幕幕好戏,先勾起男人的兴味,当他们欲一窥究竟时,狐狸精随即摆出正襟危坐的架势拈花微笑,使男人意乱情迷、欲罢不能,拜倒在石榴裙下。她们还会使用种种暗器。如眼泪、撒娇、天真、小性子等等,而且运用得当,是男人的必杀技,男人除感叹“英雄气短,儿女情长”外,别无它法。

  娶了狐狸精一样的女人的男人无疑是幸福的,但风骚艳丽的狐狸精同样会引起其他男人想入非非,再加之狐狸精天性的风流浪漫,做狐狸精的老公可是不容易的哦。做狐狸精的老公自己首先要做的十分优秀,对狐狸精还要千分宠、万分爱,更要时时关注狐狸精的感情去向,又是一件十分辛苦的事情,自己好好把握吧。

  中国自古以来就把把凶悍的女人比喻成“母老虎”,这是十分形象的,老虎是强悍的,有的女人甚至比老虎还强悍,我们不妨称强悍的女人是老虎型的。有了老虎型的女人也是“苦难深重”的。我们不妨举两个例子来娱乐一下,唐初,历史上有盛名的贤相房玄龄,房玄龄的夫人生性妒忌、泼辣,房玄龄很怕女人,不敢再讨小女人,唐太宗很不服气,认为这是夫权旁落,将美女赏赐给房玄龄。房夫人坚决不同意,太宗便派人斟满一杯酒恐吓她:“你这是违抗圣旨,应该喝完这杯毒酒。”房夫人举起酒杯就喝得点滴不剩,太宗叹息道:“这样刚烈妒忌的女人,我见了都有些怕,何况玄龄呢?”在当代,说起怕女人,就不得不提著名的学者胡适先生,有一天,胡适先生得到了十个法国铜币,这钱儿后面有P.T.T三个字母,大学者一看茅塞顿开,脱口而出“这不是怕太太的谐音吗?”于是,就把其中几个铜币分送友人,做为“怕太太”会会员的徽章。胡大人还归纳总结了怕女人的几句至理名言:女人出门要跟从,女人命令要服从,女人说错了要盲从,女人化妆要等得,女人生日要记得,女人打骂要忍得,女人花钱要舍得。胡适说,这就是现代男人的“三从四得”。

  其实大家知道,现代意义上的“怕女人”已经演化为“爱女人”的意思了,人们调侃;“一等男人怕女人,二等男人哄女人,三等男人打女人。”是很有道理的,女人是用来疼爱的,怎么能够大打出手呢?这只能是低品位的男人所作所为了。但女人也不可太刁难任性、蛮横无理了,这也是低素质女人的所作所为了,等同于泼妇悍婆,会使男人心灰意冷,对女人失去信心的。这方面的女人不妨学学狐狸精女人。

  老虎型女人无疑干事业是女强人,她们干事业虎虎生威,虎斗龙争。在情感上却是粗线条的,不解风情,也不愿意解风情,令男人望而生畏,谁敢在太岁头上动土?谁敢在老虎头上拔毛?

  三个类型的女人又是相互联系的,可以相互转化的,绵羊型的女人可以在优秀的男人调教下兼有狐狸型女人的优点,这就是优秀女人了,狐狸型的女人也可以在自己的修炼下兼有老虎型女人善于干事业的优点,这就成了极精品女人,如果女人一个兼有这三个特点,就是极品女人,可遇而不可求也。

  最后,祝愿天下所有的女人都拥有一个能够保爱护体贴女人,一个事业有成的成功男士为伴侣,有一个美好的归属;也祝愿天下有情的男人都拥有一个像绵羊一样温柔、善良,像狐狸精一样美丽、智慧,像老虎一样侠骨柔肠的女人为伴侣。

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017