注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛晓光博客(一)

祝博友天天快乐

 
 
 

日志

 
 

女人活着为什么?  

2015-10-13 10:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年07月08日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客

 

 

 

 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客

 

 

女人活着为什么?

         

          自古以来,不论男人,还是女人,都对这两个问题至为关注,并赋予了其形形式式的意义与内容。

男人希望:女人为男人活着,女人为孩子活着,女人为家庭活着……女人活着意味着做一个好妻子、一个好母亲、女人活着意味着奉献与牺牲。

  可女人自己的希望却不一样,女人希望为爱活着,为善活着,为美活着…….女人活着当然意味着做一个好妻子、好母亲、但女人活着还意味着操纵男人的一切,女人活着意味着操纵家庭。

  然而,上述女人活着的内容与意义几乎已不适合今天的女人。

  今天的男人们会说:女人活着就是为了成为男人的竞争者。

  今天的女人们则说:女人活着为自己,女人活着为生活,女人活着为名誉,女人活着为爱情,等等。

上帝说我们女人是肋骨,那么我们一生的意义就是找到那个缺了一根肋骨的身体,把我们自己安放好,我们就是为了这个活着。但问题没这么简单,上帝忘了我们是一根有着自我的肋骨。

  我们的目的和烦恼都来自于这根充满自我的肋骨的寻找,为什么活着?但它找不到,永远都找不到。于是一些近似答案的声音就在我们的存在周围喧哗,我们是为爱活着,为美活着,为幸福活着,还为事业活着。那我们的爱是什么?就是那个他的存在,我们的美?就是他的欣赏和更多人的品头论足,我们的幸福?就是他和孩子,以及别人的羡慕眼神。我们的事业?当然是和那些缺根肋骨的人一争高下,最后甩给他一句话,我们决不比你差!!这就是目前我们所能回答的。

  我们被上帝安排成肋骨,不管怎么有自我,也只是一根肋骨。当我们很年轻,又漂亮,苗条而丰满,我们这些肋骨就像一个个骄傲的公主,一脸的偏见与傲慢,我们扬着头,挺着胸,收着腹,就如同一部电影里的台词:我是个女人,我有个秘密,我长得多美,人人都爱我。但我们最终逃脱不了肋骨的命运。一旦我们填补了他们身上的那个空缺,同他们自己的数根肋骨一道,肩负起支撑他们身体的重任,成为他们的一部分后,看着吧,不用多长时间,我们就变成了鸡肋。

这是上帝想也没想过的,当初他把肋骨扔给亚当时说:你们要相爱!可肋骨确实变成了鸡肋,去洞察男人们的眼神,一定能看到鸡肋之色。

  我们以为有了他的爱,他的欣赏,他和孩子,我们就到达了目的地,但当我们静下来,仍有些许的迷茫和不安,他的爱不象以前那么强力了,他的欣赏几乎消失了。不可想象的是他开始对一些年轻的充满活力的肋骨感兴趣,就象当年对你一样。孩子也长大了,大到某一天冲着你嚷嚷:“别管我,讨厌!”这就是我们倾其所有为之而活着的吗?我们肯定会觉得我们活着跟没活着一样,我们究竟是为什么而活着呢?

  没有爱对我们是残酷的,没有美对我们是遗憾的,没有幸福对我们是冷漠的,没有事业或者说工作,我们又会很虚无。而当我们拥有这些或其中之一时,我们仍然不能肯定我们就是为这些而活着的,因为爱会冷却,美会飞逝,幸福总是那么短暂,工作不一定愉快。一切都是变化着的。

  我们说不出为什么活着,但我们知道要去爱,要使自己美,要追求幸福,要好好工作。

  不管我们为什么活着,我们还得活着。唯一重要的是:我们必须不依赖地活着!!

 
 

 
 
 
 
 
 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017