注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛晓光博客(一)

祝博友天天快乐

 
 
 

日志

 
 

血管动脉堵塞自我诊断  

2015-10-19 06:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年07月08日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客(一)

 

 

 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客

 

 

 

 

2012年07月02日 - 薛晓光博客 - 薛晓光博客

 

 

       血管的堵塞,是长年累月的结果,也是一个逐步进展的疾病,那么最初我们的动脉发生阻塞缺血,是什么表现?最开始,人的感觉就是缺血的腿有点怕冷。如果走路路程比较长,一边的腿容易疲劳酸痛。这些还只是“感觉”,有一个比较明确的信号可以验证:大家都知道人的手腕上能摸到脉搏,其实,人的足部也有一个明显的能摸到的脉搏。位置就在足背正中最高点,轻轻摸,能感受到脉动。

对于轻度下肢动脉堵塞的人来说,平时能摸到这个足部的脉搏,证明我们的动脉血一直通到了足背部。可当走一段距离之后,再摸,反而摸不到这个脉搏,此时,就可能发生了动脉血管堵塞。

当血管堵塞情况加重,就会出现一种奇怪的状况——间歇性跛行。比如有些老人家,走了2站路的距离,就感觉走不动了,腿酸痛。这种酸痛,不是因为关节疾病,而是肌肉酸痛,主要就是因为肌肉运动需要耗氧量大,而血管没有及时供给,造成的酸痛。休息一会,又能走了,这是典型的血管动脉堵塞的症状。

 

 

 

薛晓光博客

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017